Analisis Biaya Produksi Dalam Penetapan Harga Jual Pada Usaha Keripik Yunika Di Kota Sorong
DOI:
https://doi.org/10.55049/jeb.v16i1.245Kata Kunci:
Biaya Produksi, Penetapan Harga Jual, Full CostingAbstrak
Tujuan penelitian untuk mengetahui bagaimana biaya produksi dalam penetapan harga jual pada usaha keripik Yunika Di kota Sorong. Hasil penelitian diketahui bahwa perhitungan harga pokok produksi dengan metode yang dilakukam oleh usaha keripik keladi Yunika memiliki perbedaan, dimana pemiliki hanya menggunakan estimasi untuk penetapan hanrga jual. Pada perhitungan harga pokok produksi dengan metode full costing lebih tinggi dibandingkan dengan perhitungan harga pokok produksi dengan metode usaha.Dengan menggunakan metode full costing semua biaya dirinci secara jelas, baik itu biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung dan biaya overhead pabrik.
Unduhan
Referensi
Akib Mulyati, Tuti Dharmawati, dan M. Fadli Nasar Pasuay. 2020. AnalisisPenentuan Harga Pokok Penjualan Berdasarkan metode Full CostingRumah Makan Bebek Goyang Sulawesi (Begos/ Kendari). JurnalAkuntansi dan Keuangan (JAK). Vol. 5, No. 2.
Hartatik, Sri. 2019. Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi MenggunakanMetode Full Costing Sebagai Dasar Penetapan Harga Jual Pada UD.Meutia Meubel. Politeknik Saint Paul Sorong. Vol. 2, No. 2, 2 November.ISSN 2622-8866.
PressKomara Bintang, dan Ade Sudarma. 2016. Analisis Penentuan Harga PokokProduksi Dengan Metode Full Costing Sebagai Dasar Penetapan HargaJual Pada CV Salwa Meubel. Jurnal Ilmia Ilmu Ekonomi. Vol 5, No 9Oktober. ISSN 20886969
Unduhan
Diterbitkan
Cara Mengutip
Terbitan
Bagian
Lisensi
Hak Cipta (c) 2024 Nurlela, Stelly Julia Macpal, Jemy Ricardo Parera
Artikel ini berlisensiCreative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.